Мартовское

Семён Кац
Свет растёт.
Прозрачней стали тени
на ещё не тающем снегу...
Шапку скинь и бухнись на колени
через не хочу и не могу!

Потому что профиль у богини
так же привлекает, как анфас,
потому что светятся доныне
огоньки неопалимых глаз.