Серьёзный разговор

Елена Герасимова Смирнова
Ты:
Представь себе, что жизнь закончилась:
Со страхом наблюдаешь ты,
Как надломились стебли тонкие,
Оставив умирать цветы,

Как чаша озера истаяла,
Как спят леса, не видя снов…

Я:
Как жизнь уходит, я представила.
А как кончается любовь?

Не стебельки согнутся тонкие,
Не яркие умрут цветы,
Не ручейки иссякнут звонкие –
Как озеро, истаешь ты.