Эро-терро

Юрий Истратов
Лишь только машины сменили резину и ивы развесили почки,
они проникают в жилые кварталы то группой, то поодиночке.
Их чувствуешь кожей в потоке прохожих, цепляясь глазами за грацию,
как будто инструкторы их не учили в толпе соблюдать конспирацию.

Когда они рядом, пот катится градом и сердце стучится не в такт,
ведь может в любую секунду случиться ГЕТЕРОрестический акт.
В глазах их безбашенных пляшут искринки, как будто они не в себе,
и поздно, наверно, уже по старинке доносы строчить в ФСБ.

И цвет их помады на мысли про яды наводит военного всякого,
а юбки по виду, как пояс шахида, и даже длина одинакова.
В разрезе с апломбом колышутся "бомбы", размером с камчатские сопки,
и рвутся наружу сквозь блузы и топы взрывателей острые кнопки.

Не носят российские бабы хиджабы и это - их личное дело,
но просится после зимы из-под шубы на вольницу стройное тело.
И эро-террором с девичьим задором охвачена в марте страна,
пишите пропало, когда постучалась к вам в двери бандитка-весна.