Для тебя

Твой Добрый Ангел
Для тебя восходит утром
Нежная заря,
Чтоб твои златые кудри
Светом озарять.

Для тебя в лесной прохладе
Катится ручей.
Для тебя заводит песню
Звонкий соловей.

«Катя, Катенька, Катюша» –
Ветерок поёт.
Над рекой тебе стрекозы
Водят хоровод.

Для тебя в степном раздолье
Шепчут васильки,
Причесали для букета
Свои лепестки.

Для тебя алеют маки
На холме крутом.
Для тебя лучится солнце
В небе голубом.

Самый лучший праздник года
Празднует ИЮНЬ.
Знаешь ты, за что я этот
Месяц так люблю.

От меня тебе сияет
Радуга в окне.
Этот трогательный образ
Так приятен мне…

В форме сердца проплывают
В небе облака, –
Для тебя моё посланье
Шлют издалека.

На реке мостит дорожку
Тихий лунный свет, –
От меня тебе он хочет
Передать привет.

Для тебя морские волны
Создают прибой,
Чтобы в ясный день ИЮЛЬский
Поболтать с тобой.

Для тебя приходит тучка
В беспощадный зной,
И мои доносит слёзы
Дождик проливной.

Для тебя блестит слепяще
Летняя гроза,
Чтобы о моей горячей
Страсти рассказать.

АВГУСТ в небе нарисует
Яркую звезду.
В СЕНТЯБРЕ тебе нальются
Яблони в саду.

В городских тебе фонтанах
Плещется вода.
О твоих глазах бездонных
Помню я всегда.

Твои губы цвета вишни
Красотой пьянят.
И роскошная улыбка –
В сердце у меня.

Твои волосы густые
Как огнём горят.
На тебя похож быть хочет
Рыжий листопад.

Бабье лето вновь покажет
Солнце в ОКТЯБРЕ,
А НОЯБРЬ тебе напомнит
О моей хандре.

Для тебя дрожит на ветке
Самый стойкий лист.
Уловить твой взгляд он хочет,
Дрожь твоих ресниц.

Снежный вихрь тебя закружит
В шуме ДЕКАБРЯ,
На стекле узор оставит
Только для тебя.

В рождество к тебе в ладони
Упадёт звезда,
Чтобы ты своё желанье
Загадать смогла.

Уж конечно, в нём не будет
Места для меня, –
Не под силу оказалась
Мне твоя броня.

Твой портрет я нарисую
На седом снегу.
Растворится он в густую
Мутную пургу.

Сердца твоего морозом
Скована земля.
Лучше переждать на юге
Холод ЯНВАРЯ.

Но меня не впечатляют
Южные моря,
И ничуть не согревает
Солнце без тебя.

Заискрит тебе на солнце
Льдинками ФЕВРАЛЬ.
Обернёт тебя он нежно
В снежную вуаль.

Для тебя в холодном МАРТЕ
Зазвенит капель.
Принесёт весны дыханье
Для тебя АПРЕЛЬ.

Ароматом разольётся
В городе сирень,
Чтоб к тебе попасть в букете
В тёплый МАЙский день.

У меня начнётся снова
Лето без тебя,
Но манящий светлый образ
Буду помнить я.