Стоик

Ольга Блюм
(Фото автора)

Покосившийся столб.
Перекошенный двор.
От потерянных скоб
Приговор. Приговор...

Заговорен лишь дом -
Сруб поставленный врос
Для живых. О живом
Говорит его рост.

О живом говорит
Его гордость и стать.
Как стоял, так стоит.
Нужно ждать? Будет ждать.

Еще прадед тот сруб
Поднимал для семьи.
А раскидистый дуб
Говорил о Любви.

Но война за войной.
Прадед в первой сражен,
Дед полег во второй.
Дом стоял, не смирен!

Наш отец для семьи
Укреплял этот сруб.
Снова пел о Любви,
Тот раскидистый дуб.

Обнимаю тебя,
Милый старенький дом.
Сердце рвется, любя,
А в груди где-то ком.

Вот ступенька скрипит...
Половица крепка...
Сеновал непокрыт...
Шелест от ветерка...

Мне поет о Любви
Старый дуб за окном.
"Ты еще поживи, -
Я шепчу, - Стоик-дом!"

22.03.2017г