Желанья

Лариса Седакова
Желанья в небесах роятся,
Они не могут там стареть,
Мы заставляем их спускаться,
Жить на земле и умереть.

Желанья облаком кружатся,
Мы их ловцы, и наша сеть
Их принуждает приземляться,
Чтоб только наши песни петь,

Чтоб в наших клетках красоваться
И нашим воздухом дышать,
В одежды наши одеваться
И нашим недругам мешать.

Охота пуще, чем неволя,
Сквозь дождь и холод мы идем
Совсем одни, как версты в поле
Иль, как вороны, под дождем.

Идем туда, куда не знаем,
И ищем то, не знаем, что,
На жизнь бескрайную взираем
Через желаний решето.

Мир за его упругой сеткой
Такой, как есть он, без прикрас,
Но разлинован нашей клеткой,
Как млечный путь далек от нас.