без фальши

Ксения Рейнгард
О боже, твои слова, так по коже,

До дрожи, не гложат, но,

Лишь бы не ложью, остались.

Скитались туда и сюда, иногда,

Окуналась в тебя, для себя,

И тогда - не пугалась, как раньше.

Нам друг до друга - набожно,

Так хлопать в ладоши, не сложно,

И можно, похоже, куда-то дальше, без фальши.

Узнаем все сами, в осколках бесед,

Где ответ, ярким цветом

Мелькает, пуская песок по глазам.

Не тут и не там, по словам, по делам,

По местам, где нет места по фактам.

Хоронить голоса, вспоминать адреса,

Без искринки в глазах,

Расставлять на весах эти жалкие "против" и "за".

По часам отмерять наше "мы",

За вуалью холодной зимы, где немые холмы заметает.

И под вермут, в тени, оставаясь одни,

Замени на огни этот лед, о котором никто не знает.