У нас собаки одичали

Иосиф Томион
У нас собаки одичали.
Коровы за год отощали.
Козлы гуляют по стране,
Со всех оброк берут себе.

Детишки наши исхудали.
Старикам, пенсию не дали..
Кроты, жируют у казны.
Там закрома  всегда пусты.

Куда-то люди убегают.
Дома, все наспех закрывают.
Тут комары везде снуют,
Ночами кровь из нас сосут.

Куда же люди вы бежите.?
Страну от гибели спасите.
Коров, ячменю покормите.
Собак, на привязи держите.

А комарам у нас не жить,
Коль почву нашу осушить