Обмани меня

Лена Аккуратова Свердлова
Обмани меня так,чтобы мне захотелось поверить
В то, что осень вничью под окном отгалдели грачи.
В то, что нам удалось боль обид заглушить, и измерить
Расстоянье, что нас отдаляло в бессонной ночи.

Обмани на беду, или может быть, всё ж, на удачу.
Позвони и скажи, что наскучил дождливый февраль.
Подсчитаю убытки, а прибыль на счастье потрачу
Усмехнусь про себя : - "ну и пусть, ничего, что соврал".

Обмани меня так, чтобы верить могла и хотела !
Слов, кручёная нить, пусть поднимет в пространный полёт.
И слепое моё, от разлуки уставшее тело
Снова примет тебя, осмелев, подаваясь вперёд.

И опять потекут, как ручьи, за неделей неделя.
Твой обман понимая, тебя не ругаю ничуть.
Может это смешно, но я с ним дожила до апреля
И прошу, ты посмей до июня меня обмануть.