Сон в звездную ночь

Ольга Титова 9
Синевой окутал вечер...
Брызгами закат...
Тихо-тихо шепчет речка,
Манят облака...
В полудрему входят сказки,
На небе качнув,
Размечтавшиеся звезды,
Скромницу-Луну...
Сумерки все гуще,глубже,
Стелется туман...
Вижу звезды в сонной луже-
Сон или обман?
В мураве-траве стрекочет
Миллион сверчков
Звездной россыпью по лугу
Стайки светлячков...
Тянет свежестью от речки
Полон тайны мир...
Кот клубочком на крылечке
Мирно ,сладко спит...
Кашемировой вуалью
Укрывает ночь...
Манят сны волшебной далью
Все тревоги -прочь!
Лишь сверчки ,да крик совиный
Тишину спугнет...
Скоро...скоро будет утро...
Сказка пропадет...