Такое лишь бывает в марте

Георгий Косаревский
         
Ещё зима живёт на клумбе,
Но пробивается росток
В мир полный радостных тревог,
Сквозь снег, отчаянно-безумно.

Глотая, радостно до дрожи,
Весны пленительный искус,
Стремясь изведать новых чувств.
Мы в этом оба так похожи.

И забываем всё в азарте,
Ища проталину в снегу…
Что жизни суть открылась в марте,
Сказав, нисколько не солгу:

 
        22.03.2017г.