Мой друг, ущипни меня

Иосиф Томион
Мой друг, ущипни меня.
Ты видишь, Я балдею от вина.
В какой то миг замкнуло в голове,
И все Я вижу, будто бы во сне.

Вот и лицо твое, расплылось предо мной.
Я вижу странный образ пред собой.
Огромный дьявол, бет меня ногой,
И  Я лечу, как мячик над землей.

Там   демоны несутся  вслед за мной.
Догнав, терзают тело всей гурьбой.
Святые братья за вакханалией следят,
Но не помышляют,  нечисть отгонять.

Зверек лохматый, между нами стал,
Оскалив зубы,  бесов всех прогнал.
И если б он от нечисти не спас,
Не миновать мне гибели в тот час.

Очнулся утром.
На паперти проспал.
Бродяга  песик,
Раны мне лизал.