Просушка...

Михаил Рыбаков
Сохнут, на заыалинке
Бабушкины валенки,
Деда вытертый кожух...
Мама бьёт подушку... Пух
Во все стороны, с ряднины
Две голубки греют спины,
Аист строчит: Прилетел!
Только Васька, не у дел...
Он налопался сметаны
и разлёгся, с рожей пана...

Сорвалась у мамы палка
и Васятке по сопалке!
Ох и взвыл наш старый кот!
Сигонул он в огород
И попал в ведро, с жуками...
Хохот двор весь одурманил...

Продолжалась колгота...
Долго, не было кота.
           22.03.17
Метки: Михаил Рыбаков