Исповедь

Виталий Макаров 7
Холодный утренний рассвет
И в кружке вместо кофе, грусть
Давно уж не вставляет запах сигарет
Хотя в кармане пачка. Пусть...

Убогий день расписан поминутно
Осточертел мне голубой экран,
Где очертания людей, лишь видишь смутно,
С затяжкой, погружаюсь я в туман,

Забыв родных, проблемы и заботы
Готов последнее отдать я за дурман
Уж лучше с жизнью, свел бы сука, счеты
Ведь жизнь пуста, сплошной самообман

Затяжка, за затяжкой, жжет мне душу
Хотя в бумаге вовсе не табак
Мне все твердят: "Отдашь же Богу душу!"
А я лишь отмахнусь: "Уж лучше так!"

Пусть для людей я ничего не значу
Пусть дозой, скоротал свой век
Но знайте вы, я не взмолюсь, и не заплачу
Для Бога я, такой же человек!