Кончился, быть может, карнавал...

Иван Пересмешник
*

Как бы высоко ты не подпрыгнул -
Все равно до неба далеко.
Вот и возраст спину выгнул,
С пива перешел на молоко.

Кажется вчера мели метели,
А сегодня талая вода.
Были молодыми и взрослели,
Думая, что это навсегда.

Ты на женщин уже смотришь реже,
Хоть и помнишь, что и как сказать.
И глаза свет яркий как-то режет,
И давно ушли отец и мать.

Память вспоминает с перерывом,
Забываешь часто, что сказал.
Даже молоко сменил кефиром -
Кончился, быть может, карнавал.

Перепутал всё - где вход, где выход,
Выдох – вдох, брожу туда - сюда.
Видимо вновь отъезжает крыша,
Видно не вернется никогда...
_______________________________
:-))

для зайчика-колокольчика Ксю и по её же мотивам
"Ты в поисках единственного хода..." Задумина Оксана

http://www.stihi.ru/2017/03/21/9309