Это всё, для мужчины святое

Владимир Болкунов
 Я совсем не хочу снова бегать мальчишкой,
 Лишь одно заставляет возвращаться назад,
 Где я что-то учу наклонившись над книжкой,
 А меня изучает мамин ласковый взгляд.

 -Расскажи-ка мне сын, отчего ступор речи?
 Синий глаз не причина слушать профилем мать.
 Ты поверь для мужчин синяки не увечье,
 Не большая кручина, чтоб слезу проливать.

 Посмотри на портрет, клич- Дойдём до Берлина!
 Дед на фоне стены молодой, молодой.
 Он совсем не атлет, но какой он мужчина!
 Ведь без всякой слюны шёл за Родину в бой.

 Они дрались за нас; матерей и невест,
 Это всё- для мужчины святое.
 Вы растёте сейчас, но уже тот же крест-
 Ваша совесть, другое пустое.

 Докажи-ка мне сын, что я не зазря
 Тебя азбуке этой учила.
 Чтоб до самых седин себя не коря
 В мужчин верой согретой прожила.

 На стене ориентир, клич- Дойдём до Берлина,
 Будь таким же как дед- за святое горой.
 На земле будет Мир если каждый мужчина
 Мир закроет от бед не считаясь с ценой.