Лиса

Павел Тарасовский
Сидит в сугробе рыжая лисица,
Тревожно озирается вокруг.
Варёные куриные яички
Сегодня ночью ей приснились вдруг.

Морозный ветер этою зимою
Свистит по сайту, словно волчий вой,
Предстал просящий, рыжею лисою,
И смотрит сквозь стекло на нас с тобой.

Конечно, зная это, мы намедни,
Колбаску и сырок на кухне взяв,
Всё скормим этой рыжей дармоедке,
В укор ей даже слова не сказав.

И будет каждый день, вплоть до отъезда,
Услышав русской речи голоса,
Смотреть в окошко не сдвигаясь с места
Красотка, сахалинская лиса.