Крутой поворот

Михаэль Казакевич
Я живу всё проще,
И пою всё звянше.
Не тревожит тёща,
Кровь не пьёт, как раньше.

Не мешаю детям –
Ведь ушёл из дома.
Может кто подхватит,
Может прямо в омут.

Долго погоняла
Милая супруга,
Наконец порвалась
Тонкая подпруга.

Ухожу из дома
Иноходью странной.
Будет по-другому,
Подлечу все раны.

Я ведь стал добрее,
И сварю вам борщик,
И люблю мудрее,
И по вкусу перчик.

А что прожил вами
Половину жизни –
Одарил мечтами,
Не жалея мыслей,

Не жалея мыслей
И годам не внемля.
Здесь мои улыбки
Освятили землю.