Заиграло солнце на моём окне

Людмила Алексеева 1
Солнце искупавшись в утренней заре,
Зайчиками пляшет на моём лице.
-Эй, вставай, засоня, открывай глаза,
 В новый окунуться день пришла пора!

Только мне не хочется глазки открывать.
Сон, что мне приснился жалко отпускать.
В нём  по речке, в лодочке, тихо я плыла,
И до дна прозрачною в ней была вода.

Ивы серебристые над водой склонялись,
Про любовь красивую с ветерком шептались.
Облака курчавились завитками пышно.
И с небес звучала музыка чуть слышно.

Сладкою  истомой сердце наполнялось,
Оттого  проснуться очень я боялась.
Только ночь кончается, с ней уходит сон.
Новый день врывается  солнечным лучом.