Пародист

Василий Шиманский
Поэту Анатолию Лисица.
Стал Лисица пародистом –
Для него большой прогресс!
На этом поприще нечистом
Набирает поэт вес.
Говорю ему: «Лисица,
Не показывай «рога»,
Дразнить тигра не годится,
Если шкура дорога.
У меня страшнее когти.
Я, поверь, не лыком шит!
Не грызи со злости ногти!
Не поэт ты, а бандит!
Бог не фраер, он всё видит,
Убедишься в этом сам,
Кто меня, как ты, обидит,
Получает по рогам.
Будь немного поскромнее!
Что выпячиваешь грудь?
Хочешь шею подлиннее?
Про верёвку не забудь!
Ты прошел через ликбезы
И потому хитёр!
Я вчера твои «поэзы»
Бросил вечером в костёр.
На семь книжек меньше стало
В моём доме, не беда!
Я хочу,чтоб не воняло
Тобой в доме никогда!
"Другом" я сейчас «описан»,
Отвечаю тебе так:
«Дураку закон не писан
Потому, что он - дурак».
Одной ногой я на пороге,
Другой на улице стою
И свои босые ноги
Тру о задницу твою».
1597 *** 16.09.05 г