К 250-летию со дня рождения Н. М. Карамзина

Анна Павлова 86
Он призывал любить добро,
Ценить историю России.
И оживлял своим пером
События заветной были.

Как любящий и верный сын,
Служил Отчизне даром слова.
В трудах писатель Карамзин
Восславил русские основы.

Величие и боль веков,
Победы дни и потрясений –
Дела эпохи праотцов
Увековечил в книге гений.

Все судьбоносные пути…
Вовеки в бронзовом моменте –
В высоких думах Карамзин, –
На юбилейном монументе
«Тысячелетие Руси».

2016 г.