В природе всё мудро...

Аля Воронкова
               
В природе всё мудро.
И с этим не спорят
ни зимы, ни вёсны,
лишь мне иногда
не хочется знать, что появятся вскоре
и трещины в чувствах, и трещины льда…

Везде для просушки расстелены лужи.
Все снежные бабы,
сбежавшие прочь,
пошли ненасытному солнцу на ужин,
а я, как всегда,
не успела помочь –

я клей покупала, чтоб трещины клеить,
и соль для борщей,
а не будущих ссор,
но твой силуэт на безлюдной аллее
стоит перед взором
моим до сих пор.

Сотру от растаявшей туши подтёки,
себе наказав запоздало: «…не плачь!»
…Проталины,
тающий снег на припёке,
и первый 
по лужам
гуляющий грач.