Исчезла суша

Валерий Куско
Стрела, попробуй не летать,
чтоб мир слезой не омрачать,
колчан – последняя печать
пред Рубиконом.
Так до начала битвы – взгляд
познает – оба победят,
ему, похоже, нет преград,
сродни иконе...

В колодцах глаз свет не пропал,
искрился, выхода искал –
зажег решительно запал
холодной ночи.
Он, как алмаз, оставит след,
в пучину может бросить бед,
иль вознести в поток побед...
Всесильны очи!

Секрет развеян, что весна
оставит нас с тобой без сна,
и осень тоже, мать честна,
раскрасит душу.
Ты снова учишься летать,
смеяться, ветрено мечтать...
Как хорошо вновь испытать –
исчезла суша!

– На этом пире столько блюд, –
воскликнет в восхищении люд,
– наверняка, нам здесь нальют,
добавят что-то...
Нет, просто, здесь поет душа,
она чертовски хороша! –
и не беда, что нет гроша...
на старом фото.