Муха и человек

Ванесса Снегур
«О человек, ты так жирно мажешь на хлеб варенье!
Ну, право, не заслужила я такого обращенья,» -
Мечтала муха, съедая жадным взглядом «угощенье».
«Что смотришь, скверное созданье?
Лети сюда, садись за стол скорее
И раздели со мною этот скромный ужин,» -
Шептал ей человек. «Свежо преданье, -
Размышляла муха, - Тебе ли верить?
Да и ужин мне сейчас не очень нужен.»
«Ты голодна, я вижу.
Не бойся, подлети поближе.
Не трону я тебя и не обижу.»
«Как сладок голос твой, слова заманчивы.
Я подлечу, но отойди подальше ты.
Вот так, ещё на шаг, ещё.
Не вздумай приближаться! –
Потребовала муха и стала поглощать варенье,
Но каково у неё было удивленье,
Когда, чуть не задев её, о стол ударила ладонь.
«Успела улизнуть таки,» - подумал человек. «Не тронь!
Не смей! – в истерике забилась кроха –
Я чувствовала, я ждала подвоха.
Но будешь ты отмщён, лишь ляжешь ты в кровать,
Захочешь ты уснуть, не дам тебе я спать.» 

(2002 г.)