Книга жизни

Ванесса Снегур
Я жизнь свою как книгу листаю…
На каждой чётной странице любовь.
А между строками первых свиданий
Разлук неминуемых несколько строк.

Один экземпляр в тираже напечатан,
И жизни моей сожжён черновик.
Осталось чуть-чуть до страницы тридцатой
Прочесть. Ну, а дальше? А дальше старик.

Не пахнет давно типографскою краской
Листов пожелтевших смешной переплёт.
Как мне бы хотелось, чтоб жизнь была сказкой
С счастливым концом, а не наоборот.


(2003 г.)