Любовь не вернуть

Ванесса Снегур
Простите дерзость моих слов,
Я их в сердцах наговорила.
Увы, закончилась любовь,
Мы удержать её не в силах.

Я клеветы не выношу.
Пусть лучше горькая, но правда.
Я Вас от всей души прошу
Уйти и не искать обмана.

Любви последнее «прости»
Хочу услышать я, но всё же
Я Вас прошу скорей уйти
(Как больно, как обидно, Боже!).

Слезой омоется печаль.
Сотрётся в памяти неправда.
Пройдут года, и будет жаль.
Но всё уходит безвозвратно.


(2001 г.)