О интеллигентах

Владимир Басов
***
В 19-м веке интеллигент открывал бюро, присаживался, думал, размышлял, философствовал, писал…
В 21-м веке интеллигент открывает в ноутбуке Интернет, постит, лайкает, троллит и выставляет свои селфи в сеть…

***
Констатация факта.
Когда вы узнали новые неизвестные вам ранее факты из жизни Леонардо да Винчи почему-то приходит ощущение, что вы умнее всех.
Не правда, ли?

***
Ужин в ресторане - важная часть знакомства молодых. Если вам не нравится, как ест ваш знакомый, то не стоит рассчитывать и на долгую совместную жизнь.

***
Не интеллигентничайте с врагом. Нельзя недооценивать пророссийские настроения и пропаганду, проповедуемую любителями "русского мира". Враг (РФ) силён и опасен своей ложью, наглостью и безумием.

***
Как учился, так и отличился. О "успехах" неучей, дорвавшихся до власти.

***
Заметил, что учёными, та и вообще умными людьми, можно легко манипулировать. Они часто делают выводы до того, как полностью увидят, или прочитают новость, или загадку. Они часто доверяют своим представлениям о событиях и процессах больше, чем мелочам, рассказывающих их собеседниками.