Беззаботная овечка в новой версии

Григоренко Лариса Васильевна
Беззаботная овечка взялась песенки писать,
Так забавно и прекрасно, стала песни сочинять.
Заигралась, закружилась, записалась так она,
Долго по полю носилась, не заметила орла.
Он её давно приметил, глаз его давно играл;
А овечка пела песни, не ждала такой финал.
Вдруг, внезапно тень метнулась, и овечка вверх летит.
Облаков она коснулась, но душа её болит.
Ей не хочется стать жертвой, в пасти грозного орла,
Но не петь весёлых песен, такова её судьба!
Не кружиться, не играться, не писать свои стихи.
Только стоит зазеваться! Налетят уже орлы!
Только стоит размечтаться, улететь в свои мечты;
Но не стоит забываться! В небе рыскают орлы!

Путь у каждого отмерен, и у каждого свой день.
Мы мечты свои лелеем, но над нами реет Тень!