Гори

Феодора Благодатских
Гори, как в первый раз,
Как никогда гори,
Чтоб твой огонь, да не угас,
Сомненья все сожги.

Истлеет пусть прошедших дней,
Гнетущий дней чреда.
И угольки былых страстей
Омоет все вода.

Сгореть - не страшно, не пылать -
Житейская беда.
Сумеешь ты любовь познать,
Спалив себя дотла.

Пожар внутри, душевный жар -
Всё приступы любви.
Неси её и млад, и стар.
Гори! Гори! Гори!