Мттрн 1. попытка любви

Сесиль Монблазе
Природа не терпит пустоты. (Аристотель)

Каждое доброе, как и каждое злое деяние имеет свои последствия, столь же осязаемые, как при падении камня в спокойную воду... Когда мы сможем вернуть камень в руку, после того как он был брошен в воду, возвратить круги, уничтожить потраченную силу, вернуть эфирные волны в прежнее состояние небытия и настолько стереть всякий след бросания этого предмета, что даже отпечаток времени не покажет, что это когда-либо совершалось, - тогда, тогда мы терпеливо можем выслушать доводы христиан об эффективности их Искупления. (Блаватская)

Никогда не делай того, что не хочешь
И не делай того, что названо.
Не потому, что придурок пророчил -
"Гореть тебе тысячью казней!"
И совсем не того ты боишься - "люди"...
Люди - песок, не вода.
Просто помысли о тех отпечатках,
Что оставляешь,
Глупо пытаясь стереть и закрасить,
В воздухе - прямо сюда.
Если о чем-то подумаешь,
Или случится пожар
Чувства и впечатления, -
Робкий, но всё-таки - "да" -
И на краю не удержишься,
Как бы старанья не в счёт! -
Этот мужчина/женщина
Всегда за тобою встаёт.
В воздухе, словно насмешкою,
Слово сожжёт провода.
Скажи мне, ну что же ты мешкаешь?
Ты понял, что это останется,
Не сомневайся, останется
Вспышкою объектива, молнией -
Навсегда.

Каждое глупое слово, ещё один взмах винта -
Не я становлюсь суровой,
А только лишь пустота.
Мир так не терпит сомнения,
Что заполняет всем
Барахлом вселенные -
Возможно, что насовсем.
Нет вообще искупления!
Думай сто двадцать раз -
Моё поколение -
Мусор. Про это веду рассказ.
Слишком уж много терминов...
Чтобы грязнее вышло?
Девчонок читай по коленям
И гладь по губам мальчишек!
Верь тому, что ещё не названо:
Это, в общем, и есть житьё.

Имена носят всякие разные.
Я придумаю имя твоё.