Этот маленький шаг

Кира Атикова
Этот маленький шаг,
Который затянулся на вечность.
Время поредело.
Его быстротечность
Иссякла и затвердела
Как выражение твоего лица,
Когда мы прощались.

Я помню твой взгляд,
Твои плотно сжатые губы..
Два шага вперед, и сотню - назад.
Возвращаясь, ходили,
Дышали по ровному кругу.

Этот сломанный стержень,
Который распался на части.
Время исчезло.
Наивное счастье покинуло утром
Убежище Веры,
Чтобы отдаться навеки
Любви.

Но вечность кончается утром.
Во время побега из света
В холодную серую пустошь.
Когда сложно ответить:
«Не время»
И невозможно - «Прости» .