Мышеловка

Галина Шок
Каждый чуть ли не с пелёнок
Знает про бесплатный сыр
И про то, что мышеловкой
Завершился мышкин пир.

Все согласны, только всё же
Не у всех хватает сил
Одолеть соблазн. А может,
Вас он тоже победил?

Что ж, нелёгкая задача
Не попробовать хоть раз,
Полагаясь на удачу,
Получить всё и сейчас.

А итог один: досада
На несправедливый мир.
А всего-то было надо:
Помнить про бесплатный сыр.

                03-11-2014