Прицепилась бессонница

Татьяна Бродская
      Прицепилась опять ты бессонница,
      Глаз сомкнуть  ни на минуту не даст-
      Мысли в прошлое гонит бессовестно
      Одно и тоже повторяя сто раз

      Что сбылось, то давно я это знаю
      И зачем прошлое моё ворошить-
      Всех ошибок я уже не поправлю,
      Видно так суждено тому быть

      Но картинки все одна за другою,
      Строго следуют как- будто на заказ-
      Может жизнь моя могла быть иною,
      Если всё измерялось по семь раз

      И всю ночь, я как критик бесстрастный,
      Все подробности в мыслях ворошу-
      Оказалась ты  мне жизнь неподвластна,
      Хороша иль нет- другой не прошу