Ядовитые растения

Ирина Черняховская
Запомнить трудно растения ядовитые,
В них яды- фитотоксины.
Словно они смертью побитые,
Они вам не апельсины...
Стадии: онтогенез и фенофаза.
Белена,Болиголов пятнистый,
Как в белене, после угарного газа,
Вороний глаз четырехлистный.
Чемерица Лобеля, Клещевина обыкновенная--
Циогеновые гликозиды.
Абрикос, яблоня, вишня, слива обыкновенная
Листьями судятся с Немезидой...
В картошке есть алкалоид соланин,
Есть он  также в томате.
В еду,  смотри,  не урони
Листья томата при мате...
Листья картошки не добавляй в салаты!!!