этот мальчик

Колибри 57
и пока ты спишь, он все звонит. этот мальчик в огонь за тебя/ в ад,
и пока внутри у тебя не болит - он мечется, в чем виноват?
по осенним дорожкам в холодный дождь, этот мальчик ищет к тебе путь.
у тебя по коленкам невыносимая дрожь, он читает тебя наизусть.

у тебя в кармане пачка сигарет. зажигалки нет, остались спички
этот мальчик, которого для тебя нет - носит для тебя рукавички.
и ему не плевать где ты / и с кем, отражается болью в виски/ ребра/ живот
этот мальчик носит у себя в рюкзаке - твои черты лица ( огромный блокнот)

холода проносят этот ноябрь. он знает, ты любишь одиноких птиц.
этот мальчик в людском городе озяб, без прикосновений твоих ресниц.
и пока ты спишь, он все звонит. этот мальчик смешной, но любит
по ногам снег еще не стучит, но уже его всячески губит.