Не было

Анна Легаева
Он родился в кофейной гуще
Предсказанием, но не мне.
Контур звёздчато-вездесущи­й
Поддавался игре теней,

И казалось, что это было
Ритуалом пещерных дней:
Одеяло травой и дымом
Обнимало меня сильней.

Становились ли мы канвою -
Нить мелодий сменила бег:
Предсказание стало мною,
Но, конечно же, не тебе.

_