Кот собирает чемодан

Николай Кульгускин
Чемоданчик с грустью
Собирает кот,
Жил спокойно Шустрик
Не имел забот.
Не искал рыбалки
Не встречал рассвет,
Из консервной банки
Плыл к нему обед.

Сон его был долог
Благодать, да тишь,
Иногда по полу
Вязанную мышь
Он гонял немного
Для разминки ног,
А теперь в дорогу
Гонят за порог.

Да за грех-то малый,
Ну котлетку съел,
Да кусочек сала,
Да всю ночь пропел
Под окном хозяйским
Мурке о любви,
А теперь хоть кайся,
Хоть ревмя реви.

Нет ему прощенья,
Жизнь идёт на слом,
И сердчишко щемит,
В голову кайлом
Будто долбит кто-то
Не унять тоски,
Бедолага котик
Вот попал в тиски...

В горе невменяем
Лапки опущу,
Посмотри хозяин
Как же я грущу...
Вот оно. Свершилось!
В счастье пропуск дан,
И в чулан чертило
Тащит чемодан.