Улыбаться бы до безумия...

Дмитрий Бадретдинов
Улыбаться бы до безумия,
Поднося ладони к свечам,
Ни о чём на свете не думая,
И спокойно спать по ночам.

На заре вставать с новой памятью
От проигранного «Вчера»,
И стоять себе тихо в гавани
Вплоть до следующего утра.

В перерывах плёнку прокручивать
Иногда немного назад,
И стихи чужие заучивать —
Все подряд.

Проходя по ночному городу,
Не заметить как жжёт слеза,
И не прятать руки от холода,
Не смотреть прохожим в глаза.

Позабыть часы, дни рождения,
Позабыть друзей и подруг,
Так, холодным и чёрствым гением,
Одиноко замкнуться в круг.

Отключить телефон, избавиться
От ненужного сквозняка.
Вот опять сигарета плавится —
Дым у самого потолка.

Никого не впускать, не слушаться.
— Что стучитесь? — подите прочь!
Пусть со мною вместе задушится
Эта ночь.

Задохнуться бы от безумия,
Перемазав руки смолой,
И уснуть, ни о чём не думая,
Под землёй.

01.05.2000