Огонь по своим I отклик на стихи А. Межирова I

Василий Модилов
   
                Мы под Колпином скопом стоим,
                Артиллерия бьет по своим.
                Это наша разведка, наверно,
                Ориентир указала неверно.
                (*Александр МЕЖИРОВ*)
 
 
 

Артиллерия бьёт по своим  —
Бьёт и бьёт, чтоб чужие боялись!
Где снарядная дыбится ярость  —
Клочья тел, лужи крови и дым...

Артиллерия бьёт по своим: 
Все свои  —  в перекрестье прицела!
Тот, кто целится  —  неумолим,
Ибо сам управляем всецело!

Артиллерия бьёт по своим  —
Лупит мастерски, чётко и метко!
Но твердят в утешение им
Командиры:  "Ошиблась разведка..."

По своим артиллерия бьёт:
Цель все средства потом оправдает!
Ведь когда средство в цель попадает  —
Размышлять она перестаёт!

Артиллерия бьёт по своим
В непрестанном, убойном режиме!

 —  Коль свои эти станут чужими  —
Мы в предательстве их обвиним!

Впрочем, дудки:  всё будет "зер гут"!
Ведь в прицеле они  —  как на блюдце!
Даже если куда и рванутся  —
Далеко всё равно не уйдут.