Осень. Россия

Ирина Каретникова-Смоленская
           Сергею Лапшину


Шелест листьев,
Шепот ветра,
Шорох в травах и кустах...
Тишины настой целебный
В твоих долах и лесах...

Синь небес, улыбка солнца,
Разноцветье древ осенних!
А грибов и ягод сколько
У тебя, моя Россия!

Чистоту, молитву, щедрость,
Ширь небес и ширь души
Ты вдыхаешь в нас и лечишь,
Прячешь нас от суеты...

Свет сердец твоих открытых,
Взгляд небес твоих бездонных
И призыв надмирный свыше
Поднимают нас из омута!

Не найти на свете краше,
Чище, трепетней земли!
Сохрани Ты души наши,
Боже правый, сохрани!