Angelus meus, mihi osculus!

Ребекка Лильеберг
Почти прошедшею зимой,
Надеясь разве что на чудо,
Ищу тебя, - ищу повсюду:
Далече ныне ангел мой.

Я слышу голос твой живой
Издалека, где ночь и горы
За тою гранью – за которой
Истаял след подлунный твой.

И там, за гранью и на грани,
Где тонет в стынущем тумане
Закат над темною водой,
Ты упадешь с небес звездой
В мои протянутые длани –

Росой прильнешь к моим стопам,
Рассыпав трепетные струи,
И замирая, все приму я
И поднесу тебя к губам,

И миг! – уста коснутся уст,
И станет радостно и сладко
От невозможности порядка
В несогласованности чувств….

22 марта 2017, Москва