Кривые отражения

Надежда Кочергина
Мамочка, я сильно постарела,
В зеркало смотрю и вижу в нём
Женщину, которой то и дело
Нужен тон на жизненный подъём...

Ты всегда его мне задавала,
Этим помогала дальше жить
И от всех невзгод меня спасала,
Никогда мне это не забыть!..

Рок пришёл, по воле провидения
Мы с тобою вновь разлучены,
В зеркале кривые отражения
Мне теперь отчётливо видны!

Принимаю жизнь совсем иначе,
Всё серьёзней есть, чем при тебе,
Я не плачу, это сердце плачет
Слабое, от жалости к себе...

Но не думай,- если видишь только,-
Бог во мне, я с Ним сильней вдвойне
И пройду свой путь достойно, стойко,-
Верю я Ему, а ты верь мне!

Всё уходит в прошлое, как за'мять,
От души скажу, не от лица:
О тебе, лишь доброй будет память,
Мамочка родная, до конца!