Любопытство

Галина Шок
Любопытство бродило по свету.
Все его хлебом-солью встречали.
И судачили с ним до рассвета -
Так всегда происходит вначале.

Были все с ним весьма откровенны,
Доверяли любые секреты.
Ведь оно - собеседник отменный.             
Вы и сами заметили это.

Получив всё, что только желало,
Любопытство, зевая от скуки,
Скажет: "Что-то я слишком устало"
И пожмёт на прощание руки.

А быть может, уйдёт не прощаясь,
Тихо дверь притворив за собою.
У него есть привычка такая.
Только вот обижаться - пустое.

Пусть и дальше шагает по свету.
Мы ему, слава Богу, не судьи.
Может быть, своим добрым приветом
Скрасит чьи-то бесцветные будни.

                22-08-2015