Зима. Заречье

Ирина Каретникова-Смоленская
Как отдыхает в тишине душа...
Как отпускает исстрадавшиеся нервы.
Как остро чувствует, что истина одна:
В любви и простоте душевной...

Как медленно и царственно снега
Текут с небес в сияньи несказанном,
И одевают лес и берега
Белейшим пухом, нежным, первозданным...

Благословенна Божия земля
И уголок родной уединенный.
Ещё дышу, люблю, благодаря
За жизнь, детей и домик мой в деревне! 

            Заречье, 2004 г.