Листопад

Галина Шок
Вот и к нам заглянул Листопад -
Нашей Осени верный посланец.
Дни, как листья, летят и летят.
С каждым годом короче их танец.

Задрожит паутинки струна
И в душе отзовётся тревогой.
Красотою вчерашнего дня
Засыпает Октябрь дорогу.

Но вспорхнув, непослушный листок
Засверкает на солнце багрянцем.
Он, конечно, устал и  продрог,
Но ещё не намерен сдаваться.

Буйство красок в букет соберу -
В них ещё столько жизни и света.
И пойду на поклон к Октябрю,
У него попрошу я совета.

Пусть подскажет Октябрь-бунтарь,
Верный путь указав мне ветрами,
Где потолще купить календарь,
Чтоб потом подарить его Маме.

                08-10-2015