Палка и пряник

Арон Вигушин
Палку,как инструмент принуждения других работать, придумал еще первобытный человек.Современный человек, разнообразивший формы использования этой палки, добавил систему поощрения за работу в виде сладкого пряника-наркотика, отвлекающего от горького вкуса вынужденного труда.