Письмо

Маргарита Романова-Соболева
 "Сплелись и день и ночь годами, как корнями,
  Мне нечто душу жжет и рвет ее цепями".
  Прочтёшь. Нахмуришь бровь. Уверенной рукой
  Напишешь мне в ответ: "Не бойся, я с тобой".

  Сплелись и день и ночь, как узами святыми,
  Но слoжно принимать нам истины простыми.
  Спасением душе, глотком воды живой, --
  Твои слова: "Услышь... Я рядом, я c тобой".

  Сплелись и день и ночь навеки небесами,
  Не ведает душа, что дальше будет с нами.
  Как тонкая струна душевный мой настрой, --
  Ты снова скажешь мне: "Не бойся, я с тобой".

  Сплелись и день и ночь на гранях мирозданий,
  Зову тебя сквозь боль и годы расстояний.
  Я мысленно шепчу тебе, родимый мой,
 "Услышь меня! Услышь!... Я рядом, я с тобой".

                6-17 апреля 2011