Мир будто рухнул с грохотом и стоном...

Борис Поляков
                * * *
Мир будто рухнул с грохотом и стоном,
Когда открыл я дверь свою на стук.
Передо мной стояла вся в зелёном
Она - несостоявшийся мой друг.

Лет тридцать с той поры слизала вечность,
Когда за нею плёлся я, как хвост,
Меня она динамила беспечно,
Не принимая ни стихов, ни звёзд.

И вот - стоит, почти не постарела,
Коньяк в пакете, а в глазах - печаль.
Её я помнил в безупречно белом,
Теперь - в зелёном...
Бесконечно жаль...

Я пригласил её, пытаясь бурю
Из раненой души не выпускать.
Заметил лишь, что было много дури,
Не хочется быть преданным опять.

Лишь захмелев, её простил отчасти
И даже подарил ей свой сонет.
Но всё-таки уже не верю в счастье
На склоне лет, когда хлебнул сто бед...
                2017 г.