Cерый день

Татьяна Фурсова -Павловец
День рожденья уныл и сер,
Не проглянул и солнца луч.
Счастье, видно, не мой удел,
Если в жизни так много туч!

Только сердце печёт огнём,
Песню грусти поёт душа.
Не протиснуть в дверной проём
Радость, сорванную с плеча.

Не прорваться сквозь круг проблем,
Вырастающих, как грибы.
Не находится лучших тем
У зловредной моей судьбы.

Нудный дождь превратился в плач,
Продырявивший сотни луж.
Капли боли пустились вскачь,
И надежды разорван плюш.

На деревьях, как на крестах,
Все распяты давно мечты.
А любви догнивает прах,
Где прошёл ускользнувший ты...

22.03.2017              15.40