пейзажная лирика

Румянцева Мила
Затуманена ночь. Затуманены лица.
Не увидишь звезду и не вспомнишь луну.
Никуда от туманов и песен не скрыться.
С ними осень встречала, а нынче – весну!

Невидимки, летуньи, висячие капли –
и всего–то!.. Но радостно ждется – дождем
вдруг прольются они. Вот и сердце – не так ли? -
Впрочем, нет, я сегодня пишу не о нем.

Просто ночью  стучало чуть-чуть по-другому.
Я боялась вспугнуть – потому не спала…
И казался забытым, но странно знакомым
танец капель на скользких дорожках стекла.

А туман искажает  и судьбы, и время…
Но нельзя пропустить, погрузившись во сны,
нисхожденье дождя к заблудившимся теням
и пьянящий восторг восходящей весны.